
Печальные итоги: Владимирская область всего за 1 год лишилась 2,5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Работу в этом секторе экономики региона-33 потеряли ещё 14.000 человек!

И это только по официальным данным Федеральной налоговой службы.
Эксперты и представители регионального бизнеса пытались бить в колокола ещё год назад и уже тогда связывали возможное сокращение количества предприятий малого и среднего бизнеса со снижением спроса и реальных доходов населения, с повышением НДС и недостаточной доступностью кредитных ресурсов для бизнеса.
В качестве причин "вымирания бизнеса" также назывались повышение административных барьеров в регионе, возрастающее давление со стороны проверяющих инстанций и правоохранительных органов.
Обеспокоенность вызывает и то, что закрытие такого большого количества предприятий малого и среднего бизнеса всего за 1 год привело к ликвидации во Владимирской области почти 14 тысяч рабочих мест.
Интересно, губернатор и областные власти осознают масштаб происходящего?!
Очень хотелось бы, чтобы в белом доме кто-нибудь проанализировал актуальные данные ФНС и обратил внимание на реальную ситуацию в малом бизнесе региона.
Я уж не говорю, что текущие катастрофические изменения стоило бы обсудить с предпринимательским сообществом и с ним же, на условиях партнерства и доверия, если ещё не поздно, нужно строить планы по выравниванию ситуации.
