
Жители 33 региона стали чаще жаловаться прокурорам на нарушения в сфере жилищного законодательства.

В первом полугодии в органы прокуратуры поступило более 19,2 тысяч заявлений. Каждое седьмое из числа разрешенных признано обоснованным, нарушенные права заявителей восстановлены, сообщили в пресс-службе ведомства.
В прокуратуре сообщают, что произошло снижение (с 179 до 137) количества жалоб по вопросам соблюдения трудовых прав граждан. Из числа поступивших обращений подавляющее большинство связано с различного рода нарушениями в сфере оплаты труда. Удельный вес обоснованных обращений такой категории продолжает оставаться высоким. За прошедший период он составил 51,1 %.
По сравнению с 2018 годом на 20,9 % увеличилось количество жалоб в сфере жилищного законодательства, из них удовлетворена каждая третья. В обращениях затрагивались вопросы постановки на учет нуждающихся в предоставлении жилья, соблюдения очередности в его получении, несвоевременного расселения из аварийного жилого фонда.
Число жалоб в сфере ЖКХ осталось на прежнем уровне, из них каждая пятая признана обоснованной. Обращения касались вопросов увеличения платы за услуги ЖКХ, несвоевременного и некачественного их предоставления, корректировки порядка оплаты по показаниям коллективных приборов учета, ненадлежащего содержания и обслуживания жилого фонда.
