RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
22
Февраля 2025
Суббота
 
         
Главная  /  СОЦИНТЕРН  /  Речь С.М. Миронова

Речь С.М. Миронова

Пресс-конференция Сергея Миронова

Речь С.М. Миронова3 июля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс–конференция Председателя Совета Федерации, лидера Политической партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» Сергея Миронова.

Основная тема - «Справедливая Россия» и Социнтерн».

Сергей Миронов сообщил, что накануне завершился XXIII Конгресс Социалистического Интернационала. С 30 июня по 1 июля Председатель Совета Федерации принимал участие в его работе.

«На одном из заседаний рассматривалась заявка партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» на вступление в Социнтерн. Итог – с 30 июня партия «Справедливая Россия» - член Социнтерна», - заявил Сергей Миронов.

Социалистический Интернационал в его нынешнем формате имеет более чем полувековую историю. Сейчас членами этой международной организации являются 170 партий из 126 стран. Партии, входящие в Социнтерн, являются правящими в 53 странах мира.

Лидер «Справедливой России» также сообщил, что Президентом Социнтерна был вновь избран Георгий Папандреу, лидер Всегреческого Социалистического движения ПАСОК, а Генеральным секретарем - Луис Айала, представитель Чилийской социалистической партии, который занимает эту должность уже 19 лет.

По словам Сергея Миронова, на Конгрессе активно обсуждались четыре темы:
- изменение климата;
- ликвидация международных и локальных конфликтов;
- энергетическая безопасность;
- миграция.

В конце первого пленарного заседания Конгресса, которое посвящалось проблемам изменения климата, слово было предоставлено Сергею Миронову. Ознакомиться с текстом его выступления Вы можете на нашем сайте.

Лидер «Справедливой России» с июня прошлого года является членом Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию мирового сообщества. Социнтерн поставил перед членами комиссии задачу - подготовить практические ответы на три проблемы:
- проблема изменения климата;
- энергетическая безопасность;
- эффективное управление.
Комиссия активно работает, свой вклад в её деятельность вносит российская сторона. 13 – 15 июля в Санкт– Петербурге под эгидой Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию мирового сообщества состоится конференция, одна из главных тем которой – «Проблема изменения климата».

Членство в Социнтерне имеет свою трёхуровневую градацию. Россия принята в статусе «наблюдателя», который позволяет участвовать во всех мероприятиях Социнтерна, за исключением участия в голосовании по некоторым кадровым вопросам.

При голосовании за «Справедливую Россию» подавляющее большинство из почти 300 членов конгресса с правом решающего голоса по кадровым вопросам проголосовало «за», никто не голосовал «против» и лишь трое воздержались. «Я знал, что есть некоторые коллеги, которые относятся негативно к России вообще, но против не проголосовал никто», - отметил Сергей Миронов.
«Социнтерн даёт возможность представителям различающихся точек зрения, людям социалистических убеждений находить общий язык. Конечно, вступление нашей партии в Социнтерн – это знаковое событие. Теперь Россия представлена партией «Справедливая Россия». Для России это очень важно, потому что мы сможем доносить достоверную информацию из первых уст о том, что происходит в нашей стране. Мы сможем высказывать наши подходы и позиции по глобальным вопросам. И они будут очень востребованы. Это показала реакция на мой доклад».

«Что касается преимуществ от вступления «Справедливой России» в Социнтерн, то мы получаем мощную моральную поддержку. Представители нашей партии будут представлять «Справедливую Россию» в различных комиссиях и комитетах Социнтерна. Мы будем участвовать вместе с коллегами по выработке предложений по самым различным вопросам. Незаменим опыт проведения социальных реформ и социальной защиты во многих странах Европы, в частности это относится к Северным Европейским странам (Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия). Есть опыт политических партий, которые в разные периоды своей жизни находились и во власти и в оппозиции и там есть наработки, которые будут полезны «Справедливой России». Мы будем должны принимать участие во всех мероприятиях Социнтерна, сотрудничать с Международными гуманитарными фондами. Мы сможем предлагать любые акции, конференции, организовывать круглые столы по любым вопросам. Уверен, что наша партия привнесёт «свежую кровь» в эту авторитетную организацию».

После выступления Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов. На вопрос о соглашении между Россией и Европейским сообществом (ЕС), Сергей Миронов ответил, что «любое соглашение должно устраивать договаривающиеся стороны. Мы знаем, что нуждаемся друг в друге. Например, в перспективе мы должны переходить к безвизовому режиму. Эта тема обязательно должна найти отражение в будущем соглашении, в котором должны быть указаны алгоритмы достижения этого. Наша позиция очень проста – всё должно быть построено на взаимности».

Журналисты интересовались - будет ли партия «Справедливая Россия» становиться второй партией власти в стране. «Монополия одной партии для России неприемлема. А с точки зрения двухпартийной системы, я считаю, если мы придём к этому эволюционным путём – это не плохо. Но начинать нужно с многопартийности. Слава Богу, мы пережили период, когда у нас было 150 партий. Я уверен, что они будут сокращаться путём слияния, присоединения, тихого умирания. Сегодня есть 4 парламентских партии. Если вы беспристрастно посмотрите на их идеологическую составляющую, то поймёте – есть 2 партии, имеющие идеологию. Это коммунистическая партия, идеология которой отражает вчерашний день, и наша партия. У «Единой России», как вы знаете, идеологии нет. У партии Жириновского её тоже нет – это партия одного человека. И в этой связи «Единая Россия» пытается найти своё место в идеологическом пространстве. Когда на третьем съезде меня спросили – в чем отличие вашей партии от партии «Единая Россия»? – я ответил, – «Единая Россия» - партия работодателей, а «Справедливая Россия» - партия работающих. Мы должны находить соглашения».
Лидер «Справедливой России» сообщил, что в самое ближайшее время в состав партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь» может влиться еще одна из состава действующих политических партий.
Он пояснил, что такое решение может быть принято в срок от нескольких дней до двух недель. Более того, Сергей Миронов заявил, что в обозримом будущем этот процесс продолжится, и дал понять, что переговоры об объединении ведутся еще с двумя политическими партиями.
«Мы хотим объединить под своими знаменами все здравые левые силы. Такая работа ведется и будет вестись», - подчеркнул Сергей Миронов. Он исключил возможность объединения с КПРФ, учитывая «особую позицию» ее лидера Геннадия Зюганова. Однако с рядовыми членами партии «нам по пути», - считает Сергей Миронов. Он отметил, что с КПРФ уже сейчас идет «плотное фракционное сотрудничество» в региональных парламентах. «Когда речь идет о живой конкретной работе, у нас очень много совпадений», - сказал в заключение лидер «Справедливой России».

Сергей Миронов также заявил, что «сейчас внутри партии «Справедливая Россия» идёт активная дискуссия по программе партии. Это здорово, я поощряю эту дискуссию. Кстати, мы приняли новый устав, по которому работаем уже почти 2 месяца. 9 июля состоится большая видео – конференция со всеми региональными отделениями нашей партии. По нашим данным, в этой конференции примут участие около 4000 моих партийцев практически из всех 82 региональных отделений. Мы будем обсуждать и нашу программу, и практические наработки нового устава» - отметил Сергей Миронов.

Смотрите также:
© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия